收评:三大指数弱势盘整沪指跌1.3% 数字货币板块活跃

  【今日直播】

  银河电子傅楚雄:后疫情时代中国电子产业亟待升级,重点关注高端制造、半导体等方向

  广发基金夏浩洋:风格切换?核心资产值得关注

  广发基金姚曦:金价反弹,上海金ETF能否再创新高?

  掘金大科技|银河计算机吴砚靖:布局5G+AIOT多场景细分赛道龙头公司

  成长中的稳健派——对话上投摩根李德辉

  中泰证券陆韵婷(金麒麟分析师)(金麒麟分析师):创业板注册制系列新规对券商板块的重大影响

  中国公募REITs业务趋势和机遇展望

  招商基金侯昊:白酒、医药双冠人气基金经理 ,带您布局优质赛道

  王德伦(金麒麟分析师)(金麒麟分析师):拥抱权益时代——中国资本市场展望

  8月20日消息,早盘指数下探回升,而后再度走弱。盘面上,数字货币板块领涨,旅游、计算机、造纸板块异动。总体上,资金观望情绪浓厚,多头表现乏力,权重板块较为颓势,市场总体表现一般。午后,三大指数企稳,盘面上,券商、影视小幅回暖。盘面上,板块个股稍显好转,市场赚钱效应逐渐提升,但是个股依旧跌多涨少,资金观望情绪依旧浓厚。午后,午后指数小幅回升,创指跌幅显著收窄。盘面上,军工股延续弱势,电力板块再度拉升,旅游、计算机、造纸板块延续强势。总体上,资金观望依旧情绪浓厚,反弹持续性待考。尾盘,指数小幅回升后再度走弱。盘面上,农业、军工股延续弱势,电力板块再度拉升,旅游、计算机、造纸板块涨势回落。总体上,资金观望依旧情绪浓厚,市场人气较为低迷。

  具体看,截止收盘,沪指报3363.90点,跌1.30%,成交额为4018亿元(上一交易日成交额为4983亿元);深成指报13320.92点,跌1.19%,成交额为4700亿元(上一交易日成交额为5901亿元);创指报2587.86点,跌0.96%,成交额为1496亿元(上一交易日成交额为1829亿元)。

  从盘面上看,数字货币、旅游、造纸居板块涨幅榜前列,军工、白酒、种植业居板块跌幅榜前列。

  新浪财经首席评论员老艾[微博]表示,说真的,好多人都舍不得离开,成交再次回到万亿以下,连9000亿都不到,明显有惜售心理,回调未能打破大家的牛市预期,下跌空间已经很有限了。而且影响市场的消息面已经改善了,休整之后再出发将是大概率事件!(全文)

  热点板块:

  1.数字货币

  汇金股份海联金汇信息发展东信和平金固股份数字认证等纷纷大涨。

  消息面:

  8月19日,深圳市地方金融监督管理局官网发布工作动态称,数字货币研究与移动支付创新应用等金融科技创新取得积极进展。目前,深圳作为人民银行批准的四个试点城市之一,在保证安全可控的前提下,正有序开展数字货币内部测试工作。

  2、旅游

  西域旅游西安旅游三特索道西藏旅游云南旅游桂林旅游九华旅游等多股表现活跃。

  消息面:

  东方证券表示,7月中旬跨省旅游恢复以来,旅游业明显好转,如高端定制游需求已超过去年同期、旅行社密集复工等,旅行业已进入快速复苏阶段。目前国内疫情基本可控,海外疫情有波动,二季度业绩受海外及国际客流影响较高的行业或个股业绩回暖存在慢于整体行业复苏的可能。

  消息面:

  1、上海市经济信息化委总工程师刘平8月20日在上海市政府新闻发布会上表示,产业发展是落实“五个重点”的重中之重,也是临港新片区打造特殊经济功能区的核心引擎。下一阶段,上海市经济信息化委将和临港新片区管委会等一起,以“五个重要”为统领,围绕五个重点方面,加快建设开放型产业新体系。到2022年,临港新片区力争新增产业签约4000亿元,完成产业投资1500亿元。

  2、今日上午,第三次国家药品集中采购在上海开标,涉及的品种达到56个,品规82个。其中,糖尿病用药二甲双胍口服常释剂型(0.25g,0.5g)因为通过一致性评价的企业数量高达29家,二甲双胍缓释控释剂型(0.5g)过评企业数有17家,竞争可谓十分激烈。按照最低数字来算,二甲双胍0.5g和0.25g两个品规,最高降价幅度超过了90%。

  3、据财政部官网显示,2020年7月,全国发行地方政府债券2722亿元。其中,发行一般债券1764亿元,发行专项债券958亿元;按用途划分,发行新增债券422亿元,发行再融资债券2300亿元。截至2020年7月末,全国地方政府债务余额241616亿元,控制在全国人大批准的限额之内。其中,一般债务124704亿元,专项债务116912亿元。

  4、据悉,目前我国含企业名称或经营范围含“移动支付、互联网支付、手机支付”且状态为在业、存续、迁入、迁出的移动支付相关企业超过3800家。从移动支付相关企业注册增量(全部企业状态)来看,约66%的相关企业新增于5年之内。

  5、伴随光伏产业链的一轮涨价潮,加上原料涨价带来的成本推动,作为光伏组件必备封装材料的EVA胶膜和POE胶膜近期也开启了涨价模式。根据第三方机构预测,2019年全球双面组件渗透率约10%-15%,2020年会进一步上升,达到15%-20%。

  6、国药集团中国生物新冠灭活疫苗国际临床试验(Ⅲ期)秘鲁共和国启动仪式在京举行。该新冠灭活疫苗已经获得秘鲁国立卫生研究院颁发的Ⅲ期临床试验批件。这是继6月23日获得阿联酋临床试验批件以来,中国疫苗展开国际合作的又一重要进展。

  后市前瞻:

  广州万隆表示,总体而言,市场整体弱势,全天量能或将跌破万亿,缺乏主流题材,又开始炒地图了,板块持续性较差,更多还是个股结构性机会。由于历史上出现的3次交易制度改变,都是100%概率引发了短期巨震,资金提前避险欲望较强,那么,创业板注册制将来,资金害怕历史再现,提前避险欲望较强,宜控制好仓位。

  巨丰投顾认为中报行情展开,市场短期聚焦业绩。上市公司股东减持,美国打压中国科技公司,以及7月社会融资数据不及预期,市场连续调整。周四,大盘惯性低开,农业、酿酒、军工、金融回调,高速、机场等防御性板块表现较强;数字货币、计算机、移动支付等科技股展开反弹;市场总体呈现窄幅震荡走势。建议逢低关注国资改革、新能源汽车、新基建等景气度向上以及具备估值优势的板块,避免追涨杀跌操作。

扫二维码 3分钟开户 紧抓这一拨大行情

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

更多精彩报道,尽在https://alldlonline.com

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注