巨丰投顾:大盘回踩箱体底部 流动性行情翻篇

  来源:巨丰投顾

  盘面简述

  周三,A股震荡下行,创业板领跌,沪指跌破3300点。盘面上,民航机场银行保险等相对强势,黄金、航天航空、船舶、有色、医疗、酿酒、汽车、医药、软件、家电等跌幅居前;题材股方面,代糖概念、转基因、农业种植、租售同权等相对强势,黄金概念、航母概念、生物疫苗、北斗导航、基金重仓、精准医疗、军工、稀土永磁、白酒等跌幅居前。大盘突破箱体失败后,快速下跌,已经跌破箱体底部,建议适当高抛低吸控制仓位。

  消息面

  1、7月贷款增加9927亿元结构持续优化

  中国人民银行8月11日公布数据显示,7月份人民币贷款增加9927亿元,同比少增631亿元;7月末,广义货币(M2)余额同比增长10.7%,增速比上月末低0.4个百分点。7月末社会融资规模存量为273.33万亿元,同比增长12.9%;当月社会融资规模增量为1.69万亿元,比上年同期多4068亿元。

  2、公开市场操作“锁长放短”延续

  本周以来,短端资金利率明显抬升。同时,央行连续两日开展逆回购操作,累计净投放600亿元。分析人士认为,缴税截止日临近、政府债券发行规模回升均对资金面形成扰动。央行货币调控将保持“灵活适度”,通过公开市场操作平抑资金面波动。

  3、申报火热基础设施公募REITs落地在即

  “项目已经报上去了。”一家公募基金人士谈及基础设施公募REITs的筹备进展时表示。国家发展改革委、证监会日前公布基础设施公募REITs相关规定后,相关机构火速行动。业内人士预期,“首批项目质地会比较好”,基础设施公募REITs在为投资者提供全新的资产配置工具的同时,也为资产管理机构打开了全新赛道。

  巨丰观点

  周三,A股震荡下行,创业板领跌,沪指跌破3300点。盘面上,民航机场、银行、保险等相对强势,黄金、航天航空、船舶、有色、医疗、酿酒、汽车、医药、软件、家电等跌幅居前;题材股方面,代糖概念、转基因、农业种植、租售同权等相对强势,黄金概念、航母概念、北斗导航、生物疫苗、基金重仓、精准医疗、军工、稀土永磁、白酒等跌幅居前。

  巨丰投顾认为近期金融股与科技股走势相左导致7月构筑的高位箱体突破失败,市场延续调整格局。近期越来越多的上市公司股东拟大规模减持以及美国对中国科技公司的打压,也对市场情绪形成压制。周三公布的7月社会融资数据不及预期,加剧了市场调整。主流券商观点转向低估蓝筹和周期行业,投资者要注意这种风向的变化。隔夜国际金价暴跌,资源股将承压。多重利空压制下,创业板踩箱体底部,沪指回踩3000点。中报行情展开,流动性驱动的行情告一段落,市场重新聚焦业绩。建议逢低关注国资改革、新能源汽车、新基建等景气度向上以及确定性较高的板块,避免追涨杀跌操作。

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:田原

更多精彩报道,尽在https://alldlonline.com

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注