扎克伯格赞赏福奇工作 称美政府应对疫情让人失望

扎克伯格连线福奇。(视频截图)

海外网7月17日电 当地时间16日,美国脸书公司CEO扎克伯格与传染病专家福奇连线,就美国政府应对疫情现状进行对话。扎克伯格说,“美国政府在应对疫情方面的表现令人失望。”

综合美国CBS、福布斯新闻网站消息,扎克伯格和福奇16日持续进行了一个小时的连线对话。扎克伯格批判了美国政府对新冠肺炎疫情的反应,并认为特朗普政府一些人的做法破坏了科学指导和福奇本人所做的努力。

“令人失望的是,我们仍然没有进行充分的测试,美疾控中心和顶级科学家的信誉正在受到损害,直到最近,部分政府部门开始质疑人们是否应该遵循基本的做法,例如佩戴口罩”,扎克伯格说。福奇则认为,许多州在没有充分控制疫情的情况下太过急于重新开放,导致疫情反弹。

此外,扎克伯格还称赞了福奇的工作,“我对福奇的领导和奉献表示感谢,他一直都在非常艰难的情况下不知疲倦地工作,帮助我们所有人度过这场危机。”

美国白宫日前为疫情“甩锅”,接连对福奇提出言辞激烈的批评。美媒认为,在美国因疫情实施封锁措施后,福奇和其他公共卫生官员采取更谨慎的方式来重启经济,但美国政府并未完全遵循。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李萌、张霓

更多精彩报道,尽在https://alldlonline.com

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注