ballbet-重庆百货南坪商都关店 扭亏无望连续3年被列入关店计划

  原标题:重庆百货南坪商都关店,扭亏无望连续3年被列入关店计划 

  新京报讯(记者 王琳)7月1日,新京报记者获悉,重庆百货旗下新世纪百货南坪商都(简称“南坪商都”)已停止营业。该店曾连续3年被列入重庆百货的关店计划中。

  南坪商都在官方闭店通知中称,因公司经营调整,南坪商都百货业态于6月30日18:00营业结束后停止营业,B1层超市业态继续经营。如果购买的商品涉及三包、售后等问题,将由新世纪百货江南商都进行解决。

  7月1日,新京报记者致电南坪商都,客服人员称超市将持续营业,目前未接到超市会变动或调整的通知。根据重庆当地媒体报道称,南坪商都所在的盛汇广场物业相关负责人已证实,南坪商都关店后该场地将被重新规划,预计南坪商都到7月中旬后才能全部搬迁完,具体的规划目前尚未确定。

  早在今年4月30日,重庆百货发布2019年财报,披露今年计划关闭南坪商都、达州商都、D柒商都等29家门店。财报中提到关店原因是“扭亏无望或租约到期”。

  公开资料显示,南坪商都于2013年1月25日开业,在当时是新世纪系统内经营体量第二大的百货主力店,商场营业面积3.9万平方米。近年来南坪商都一直处于亏损状态,根据重庆百货2017、2018年财报显示,在2018年、2019年的重庆百货关店计划中,也都包括南坪商都。

  今年5月底,重庆百货董事长何谦曾就关店计划作出回应,称关店计划属于每年网点优化调整。百货业态方面未来将从三方面发力,包括进行全面数字化转型,同时加速推进购物中心的布局,将具备条件的存量百货网点转为类购物中心。

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注