ballbet-打全华班也溃败!CBA最大谎言被戳破 王治郅本不该搭上一世英名?

ballbet-打全华班也溃败!CBA最大谎言被戳破 王治郅本不该搭上一世英名?

继复赛首战以16分之差不敌单外援的广州队后,八一队又在第二场比赛里以20分的劣势惨败全华班的新疆队。随着惨败新疆队,CBA的最大谎言也被戳破了。

这个最大的谎言就是“八一队全华班能翻身”。在复赛开始前,当有消息传出CBA如果复赛将采用全华班时,很多人就认为八一队能够借此翻身。原因是八一队这么多年一直都是全华班,球员更有默契,而且他们的实力并不弱。只是因为其他球队有外援,全华班的八一队才能常年排名倒数。一旦采用全华班,那么八一队的表现肯定会大幅提升。

可事实上呢?显然不是这样的。虽然CBA复赛开始后并不是所有球队都采用全华班,但包括八一队在内,也有10支球队也就是一半的球队使用了全华班的阵容。而八一队上一场比赛的对手新疆队就是全华班。但面对全华班的新疆队,八一队在短暂相持后就败下阵来,而且最终输了20分之多。

而且,说实在的,如果不是新疆队面对八一队太放松,并没有太把八一队当回事,那么分差或许不只是20分。也就是说,八一队输20分是因为新疆队没有尽全力,从比赛中包括周琦在内的很多球员的进攻状态来看,实际上就能窥出端倪。对于新疆队来说,八一队也确实不是他们要考虑的对手,球员的状态和备战也显然不会是面对广东队、辽宁队、北京队或者北控队时这些对手时的状态。

外界之所以认为八一队会翻身,主要印象来自于八一队在2017年的全运会预赛里一度和辽宁队打得不分上下。但需要知道,辽宁队那场比赛也是因为轻敌才导致被八一队拖住,而这并不能说明八一队的全华班就堪比辽宁队了。同理,上海队在复赛首战惨败浙江队后,第二场居然和首战表现出色的广厦队打得不分上下。弱旅天津队复赛首战居然只是惜败山东队,但这都不能说明上海队和天津队就是实力出色的球队,已经堪称强队。

而且,现在的八一队和3年前相比明显不同,球队核心邹雨宸重伤之后距离重返巅峰还需要很长的时间,甚至不确定能够回到巅峰。八一队的其他球员,成长速度实际上并不是特别快,但其他球队的本土球员却都在飞速进步。所以,外界对八一队的高期待只是一厢情愿。

而对于主教练王治郅来说,执教八一队就是一件非常煎熬的事情了。虽然他是八一队的人,也一直希望能带领八一队翻身,还希望把自己一生所学传授给弟子们,但无论他如何用心良苦,从短时间内来看,在八一队不引进外援,自身青训水平也早就不如过去的情况下,八一队想要翻身是不可能的事情。或许,王治郅会像上赛季带领八一队那样在未来取得一些进步,但要想靠全华班摆脱倒数的行列,甚至重现昔日辉煌却是不可能的事情。

这样的话,对王治郅来说,长时间执教八一队也将毁掉他的一世英名。球员时期,王治郅是CBA历史上最伟大的球员之一,甚至是最顶级的之一。CBA的无数球员都将他视作偶像,而他球员时期在CBA和中国男篮的成就鲜有人及。但长时间执教八一队下去,王治郅恐怕也迟早会遭来更多的质疑乃至非议。如今看来,王治郅执教八一队并非好事,或许他不应该接受这个职位。

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注