如何快速掌握港股的赚钱之道?来新浪理财大学,听邱实《港股入门宝典》带你稳抓投资先机

  新浪港股讯 6月8日消息,美股周五大幅收高,道指一度上涨超过1000点,纳指创盘中历史最高纪录。今日开盘,今日港股开盘,恒指高开1%,午后一度翻绿。截至收盘,恒生指数涨0.03%,报24776.77点;国企指数跌0.57%;红筹指数跌0.36%。

  香港零售股上涨。周生生涨7.46%;新秀丽涨5.22%;莎莎国际涨3.85%;周大福涨3.59%。

  石油股集体上涨。中国油气控股涨17.91%;中海油田服务涨8.76%;中海油涨2.14%;中石油涨0.71%;中石化涨0.28%。

  内地教育股下跌。东方大学城控股跌17.65%;宇华教育跌4.54%;新高教集团跌4.39%。

  内地医药股下跌。华润医疗跌7.98%;金斯瑞生物科技跌7.29%;药明生物跌4.65%。

  国美零售大涨9.92%,报1.44港元。4月19日,新电商平台拼多多认购国美零售发行的2亿美元可转债,期限三年,票面年利率为5%,初步转换价为每股1.215港元。5月28日消息,国美零售发布公告称,京东以1亿美元认购国美零售发行的境外可转债。分析指,受疫情影响,春节前后线上线下销售受阻,“618”或将引爆需求。具体到产业,电商、物流以及消费电子板块受益最为直接。

  旭辉控股大涨5.97%,报6.74港元。旭辉控股集团发布公告,2020年6月5日,公司及配售代理瑞士信贷(香港)有限公司订立配售协议,据此,配售代理已同意作为公司代理,根据配售协议所载条款及在其条件规限下尽力促使认购人以配售价认购合共1.85亿股配售股份。

  君实生物大涨11.49%。君实生物宣布,其与中国科学院微生物研究所共同开发的重组全人源抗SARS-CoV-2单克隆抗体注射液(以下简称“JS016”)获批进入I期临床试验阶段,在复旦大学附属华山医院完成首例受试者给药。这是全球首个在健康受试者中开展的新冠病毒中和抗体临床试验,JS016也是国内最早进入临床阶段的新冠病毒中和抗体。

  铁货暴涨68.06%,报0.121港元。据媒体报道,巴西第三地区法院周五已命令淡水河谷暂停伊塔比拉综合矿区生产,或影响淡水河谷至少10%的产量。新加坡铁矿石期货升破100美元,国内铁矿石主力合约亦涨超6%。

  越南制造加工出口暴涨151.46%,报0.43港元。越南制造加工出口布,于2020年5月26日,要约人SY International Ltd(为公司控股股东)要求董事会提呈该建议,当中将涉及实施私有化计划以向计划股东支付注销价注销及剔除计划股份,以及撤回公司股份于联交所的上市地位。该建议将根据公司法第86条以协议安排方式进行。所注销及剔除的每股计划股份的注销价0.45港元,较5月26日收市价每股0.171港元溢价约163.2%。

  凯普松国际复牌涨70.15%,报0.57港元。凯普松国际(00469.HK)公布,于2020年5月29日,要约人Value Management Holding Limited要求董事会向协议安排股东提呈有关根据《公司法》第86条透过协议安排将公司私有化的建议事项,涉及注销协议安排股份,以及作为其代价就每股协议安排股份以现金向协议安排股东支付注销价,并撤销股份于联交所的上市地位。每股协议安排股份0.60港元的注销价,较5月29日收市价每股0.335港元溢价约79.1%。

  五菱汽车大跌20.63%,报0.5港元。继昨日北京日报刊发文章署名为“京平”的评论文章《地摊经济不适合北京》之后,央视新闻客户端发布热评文章《“地摊经济”不能一哄而起》。央视评论文章表示,当前,“地摊经济”在一些地方热闹起来,这固然有其生存发展的价值,但并非包治百病的灵丹妙药。不同的城市有不同的定位,也有不同的发展阶段,一旦脱离实际,一哄而起、盲目跟风,就会适得其反,“蚕食”来之不易的治理成果。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:美国上星期五公布优于预期的就业数据,更刺激美股三大指数大幅高开高收。但相信仅反映各行业复工进度理想,大部分工人已返回工作岗位。而上日美股的造好,衹是投资者继续憧憬经济已见低位,亦会跟从就业数据大幅反弹。但随后要留意各企业之业绩报告是否也跟随好转。股市上的资金投入,是来自联储局的无上限量化宽松,或企业发行债券筹集资金。但资金未有在自家业务上作出投资,而流向股票市场,风险水平颇高。市场聚焦周内联储局议息结果,预期维持利率不变。但会关注会后官员言论而寻找方向。

  港股上午收升42点,午后未能延续上午升势,曾经回落倒跌,恒指最多跌91点,低见24678。随后续在升跌附近横行。港股上星期累计升幅7.9%,为近5年内最大单周升幅。估计到下半年,恒指可以出现更大的升幅,主要为有大量的资金流入。美国的接近零利率,加上联储局的量化宽松,现金将会由美国流出亚洲区。港股将会是最大得益的市场。MSCI 放弃星加坡的期货市场,转向香港期交所,已是最好的证明。加上中概股回归,再带动内地准备到香港上市的企业也会陆续增加。同时恒指公司亦会改变指数计算,因此,下半年将有很多机会。

  内地政府在经济下行风险上升之时,提出地摊经济,主要重点在保就业。有多家大型科网企业实时推出扶持计划。提供超过700亿元人民币,为各小店作出最高10万元人民币无息赊购。为各小店提供数据智能、在线下一体化、福利补贴,和经营教育指南等。为超过3,000 至 5,000个小店或摊主提供支持和帮助。新政策的推出,A股市场上的相关小店股份已率先炒起。午后沪深股市亦跟随早上一样,上证及深证齐升收市,创业板继续跌收市。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注