机构:恐慌性杀跌部分缓和 期指短期震荡偏强

  来源:东吴期货

  沪深两市年开盘走高,早盘三大股指迅速走弱,深成指、创业板跌幅超过3%。临近午盘,股指触底回升,三大股指强势翻红。午后,午后指数再度走强,创指涨超1%。尾盘,指数冲高后再度走弱,随后持续弱势盘整。

  三大股指一度遭遇惊险的杀跌,且日K线都留下了长下影线,北向资金今天净卖出超70亿元。近期全球市场波动剧烈,短线震荡难免。

  资金面:

  截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余570.42亿元,占比109.7%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余541.00亿元,占比104%。沪股通和深股通净卖出50.42亿元和净卖出21.00亿元,累计净卖出71.42亿元。

  截至03月16日,上交所融资余额报5789.48亿元,较前一交易日减少69.18亿元;深交所融资余额报5031.96亿元,较前一交易日减少103.93亿元;两市合计10821.44亿元,较前一交易日减少173.11亿元。

  消息面:

  白宫和姆努钦讨论1万亿美元的刺激计划,1万亿美元计划包括贷款、直接给支票等。方案包括为小企业提供3000亿美元的贷款,2000亿美元用来保持稳定性,两轮2500亿美元的支票发放。特朗普寻求高达5000亿美元的直接支付作为刺激计划的一部分。此外,特朗普还要求财政部推迟高达3000亿美元的纳税。

  今日高开高走后震荡回落,由于外围市场影响,对市场做多情绪有所打压。盘面上看,券商、银行等权重股有所表现,带动指数盘中探底反弹。近段时间在面对外围巨幅波动的情况下A股的表现仍值得重大关注。

  操作上,谨慎投资者保持观望;稳健投资者,短期参照上证指数2750-2950区间高抛低吸。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

更多精彩报道,尽在https://alldlonline.com

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注