美国制裁严重影响委内瑞拉防疫工作,中方回应

3月13日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。澎湃新闻记者提问,据报道,委内瑞拉总统马杜罗12日表示,美国制裁严重影响委国内防疫工作,要求美国立即取消对委不公正的非法制裁,同日,美国财政部却宣布制裁从事对委石油贸易的俄罗斯石油公司下属贸易公司TNK  Trading International。中方对此有何评论?

耿爽回应称,众所周知,美国对委内瑞拉的制裁严重恶化了委内瑞拉经济民生状况,导致委内瑞拉民众就医难等问题日益突出,在当前各国政府和人民共同抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,美方却一意孤行,继续对委挥舞制裁大棒,有违最起码的人道精神。中方一直呼吁通过对话尽快和平解决委内瑞拉问题,为委内瑞拉的正常发展创造条件。我们反对干涉别国内政,反对单边制裁和所谓的长臂管辖,我们呼吁美国和国际社会相向而行,尽早停止干涉委内瑞拉内政,取消单边制裁,以利于委内瑞拉的和平稳定与发展。(澎湃新闻记者 于潇清 胡甄卿)

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://alldlonline.com

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注