安信策略陈果:如果A股调整 就是黄金坑3.0

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  【安信策略陈果全球股市暴跌点评:A必最赢,坚定乐观】

  昨日全球股市暴跌,国内投资者担心全球危机模式下A股难以独善其身。担忧从进口供应链到出口需求,从风险偏好到外资撤离,对A股市场构成显著利空。

  我们的看法:我们对A股依然依然非常乐观,如果市场跟随海外恐慌下跌,那么就是黄金坑3.0。但我们不认同恐慌,即使海外恐慌,国内需要理性。

  首先,目前是否可以说是金融危机?

  目前欧美股市已是熊市,但不能称之为金融危机。目前没有主要金融机构扛不住,08年3月贝尔斯登就倒下了。 

  其次,目前是否可以说美国疫情控不住?

  我认为不宜轻视人类的智慧与能力,不宜轻视美利坚合众国。防控新冠是不容易,但也绝非mission impossible,过去两个月全球已经积累了很多成功经验,国内曾经担心春运返程潮大爆发,结果并没有。很多人曾经觉得新加坡佛系要出大事,结果新加坡控得非常好!很多人曾经觉得韩国防控力度不如中国,要花很长时间才能控制,但实际上韩国很快就新增确诊拐点。很多人觉得意大利做不到封城民众不会戴口罩,但是现在意大利也都做到了,拐点可期。所以只要美国吸取全球经验加强防疫措施,新冠可以战胜。

  最后,如何看待全球背景下的中国与A股市场?

  我们认为,中国处于最优位置,中国的金融体系和海外最大不同,不是充足气的气球要担心被新冠戳破,是之前主动(去杠杆)放了一些气的气球,在这个时候反而是充气的过程。中国远还没有日本化,现在中国如果宽松,绝对不会对实体和金融市场都没效果 。08年中国是先收紧再宽松,但真正刺激资产价格暴涨。 今天政策绝不会收紧,也不会急着强刺激,经济内外压力下稳就业,必然是一个宽松逐步加码的过程,这个时候A股必然是估值扩张的过程,这是今年A股走强的核心矛盾,进出口链条的暂时中断与损失是次要矛盾。

  我们的策略判断:

  中国率先成功控制住新冠成为全球表率,A股市场也必将率先走出疫情危机成为全球表率,在这场新冠疫情危机下,人类必胜, 而在全球金融市场上,A必最赢!如果今天A股市场恐慌,我们的观点只有一句: 坚定买入A股,回报要求低的可以买入高股息,回报要求稍高的可以买入强内需买入医疗、回报要求更高的买入高成长,买入确定性景气上行的新基建!

 

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:常福强

更多精彩报道,尽在https://alldlonline.com

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注