丹尼尔森:中超和瑞典联赛差不多,中超外援大多为攻击型 这是我要面对的

大连人俱乐部压哨签下两名瑞典外援,一名是左边锋萨姆-拉尔森,一边是中后卫安尼尔森。贝尼特斯希望拉尔森替代卡拉斯科的作用,在边锋位置能寻找突破,并下底传中,为龙东等人提供更多的火力支持。而对于丹尼尔森,毫无疑问是利用他的能力和经验,稳固大连人羸弱的后防线,一些年轻后卫需要他的传帮带。球迷表示:“大连银”的后防线,就看你的了!

丹尼尔森并非贝尼特斯的首选中卫,此前大连人因付款方式问题没有跟法甲铁卫米特罗维奇谈拢,于是在萨姆-拉尔森的推荐下,火速联系了丹尼尔森,并顺利完成了签约。对于这份合同,丹尼尔森接受瑞媒采访时坦言,这份合同让我感到很梦幻,它将会改变我的生活,我要回报一直以来支持我的家人,这确实是一个让人能以拒绝的诱惑。

大连球迷表示:就喜欢老丹这种“没见过世面的样子”!更喜欢他的坦诚与朴实,这样的球员应该能够踢好球,并帮助大连人年轻球员成长。丹尼尔森被一些瑞典媒体质疑,加盟中超球队将对于他入选国家队不利,对此,丹尼尔森表示,事实上,(瑞典国家队主帅)对我的表现一直很满意,两个月之后,我不可能变得更差,因为中超联赛的水平和瑞典联赛差不多。

瑞典国家队主帅安德森对萨姆-拉尔森、丹尼尔森的选择这样说道:“一般来说,在水平越高的联赛效力,对于球员越有利,对于国家队也越有利。我相信球员和他们的经纪人,都做出了明智决定。”马库斯·丹尼尔森需要在大连人证明一点,那就是新东家没有选错人,虽然初来乍到,丹尼尔森并不感到拘束,大连人每一名新队友,都让他感到非常友好、亲切。

近日,瑞典媒体《晚报》对丹尼尔森进行了采访,谈及了对大连人主帅贝尼特斯与大连人的印象,丹尼尔森知道自己在新东家的新角色,虽然也知道自己并非是贝尼特斯的首选中卫,但丹尼尔森仍然表示,自己能感受到贝尼特斯的照顾,“我们有过很多的谈话,是的,他是一位非常开放的教练。他对我有很清晰的了解,他很清楚我可以为球队做出什么样的贡献。”

丹尼尔森身高超过1米90,但速度并不慢,在佐加顿斯和瑞典国家队效力时,他还曾客串右后卫,有过精妙助攻。丹尼尔森说,“每一次训练,贝尼特斯至少会和我沟通一次,在训练结束之后,还会再和我交流一次。他会指出我的优点和缺点,并且鼓励我做得更好。要知道,他曾在英超和一些欧洲豪门俱乐部执教过,(大连人)俱乐部花了大价钱才签下他,这是非常正确的一件事。是他决定签下的我,让我来这里踢球。”

大连人不缺少右后卫,因此丹尼尔森加盟大连人之后,被贝帅固定在中卫位置,肩负起“传帮带”的重任,“俱乐部想让我出任中后卫,并指导我身边的年轻球员成长,从而让球队的后防线的表现比去年更出色。哪怕只在队内训练中,我都可以遇到非常出色的球员,比如萨洛蒙-龙东和马雷克-哈姆西克。中超90%以上的外援,都是攻击型球员,这都是我要面对的。”

【欢迎关注”萩龙观世界”,支持中国足球!】

更多精彩报道,尽在https://alldlonline.com