农机购置补贴已下达到县 逾2千万台套农机具投入春耕

  原标题:农机购置补贴资金已下达到县 逾2000万台套农机具投入春耕

  本报北京3月4日讯 记者乔金亮报道:农业农村部最新调度显示,全国各地投入春季农业生产的农机具总量预计超过2000万台套,满足春耕备耕需要有保障。其中,湖北省已组织2万台高性能植保机械有序错峰下田,投入冬油菜冬小麦化学除草作业,并将于3月底前调度30万台耕整地机械和2.4万台插秧机参加春耕。

  疫情防控期间,农业农村部开通“春耕农机线上服务站”,支持引导各地开展“不见面”服务,指导培训机手200万人次、检修机具620万台次。

  截至目前,全国31个省区市和新疆生产建设兵团的农机购置补贴资金均已下达到县,全部开通了补贴管理系统;全国已实施中央补贴资金1.4亿元,扶持2.6万农户购置机具近4万台(套),整体进度快于上年。

责任编辑:李昂

更多精彩报道,尽在https://alldlonline.com