国际货币基金组织发表声明:贫困国家和人民将是主要的帮助目标

  针对新冠病毒疫情,南非当地时间3月4日,国际货币基金组织在南非储备银行行长来斯缇亚(Lesetja Kganyago)和国际货币基金组织总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)主持下召开了电话会议。

  随后发表声明:

  国际货币基金组织的189个成员国团结一致,应对因新冠病毒疫情引起的全球挑战,并向所有受影响的人表示同情。疫情使全球经济和金融受到影响,破坏了近期全球经济发展,并影响了全球有序经济发展的前景。我们决心提供必要的支持,以减轻影响,贫困国家和人民将是主要的帮助目标。呼吁国际货币基金组织使用所有可用的融资工具来帮助有需要的成员国。我们坚信,在共同努力下,我们一定能克服困难,让全球经济得以正常有序的繁荣发展。(总台记者 周涛)

【编辑:苏亦瑜】

更多精彩报道,尽在https://alldlonline.com

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注